Наука

Наука


ГОРМОН-ДРАКУЛА
ГОРМОН-ДРАКУЛА Мелатонин — это гормон, вырабатываемый шишковидной железой (эпифизом). Он участвует в синхронизации ритмов «сон — бодрствование». Его незначительные количества можно найти в пище: мясо, злаковые, фрукты, овощи. Что он делает в организме?У нашего тела есть свои внутренние «часы», которые управляют естественным циклом сна и пробуждения, и частично регулируют количество вырабатываемого мелатонина.В нормальном состоянии уровень этого гормона вечером начинает расти, а рано утром падает. На количество вырабатываемого мелатонина также оказывает влияние свет. Он блокир..
CLA - СЖИГАЕТ ЖИР, НАРАЩИВАЕТ МАССУ
Сопряженная линолевая кислота (CLA) -- это полиненасыщенная, сопряженная жирная кислота, которая стимулирует процессы сжигания жиров в организме человека. Впервые ее выделили в 1980 году из приготовленного мясного фарша. Кроме того, ее можно обнаружить в молочных продуктах, но оба эти источника потеряли почти 75% СЛК вследствие того, что крупный рогатый скот стали кормить не свежей травой, а комбикормом на основе зерновых.За последние пару десятилетий среднесуточное потребление СЛК упало до критической отметки в 200 мг. Наряду с удобными и всегда доступными углеводными продуктами, а также фаст..
0 комментария/ев к этой публикации - смотреть комментарии
...А ГЛАЗ, КАК У ОРЛА
Значение лютеина для зрения Лютеин (и его изомер — зеаксантин) играет большую роль в физиологии зрения. У него две основные функции: Увеличение остроты зрения за счет уменьшения хроматических аберраций, то есть фильтрование зрительно-неэффективной части спектра до её попадания на фоторецепторы. Это обеспечивает большую четкость зрения, способность различать детали. Фотопротекция. Уменьшается поток наиболее агрессивной части видимого спектра — сине-фиолетовой, которая отвечает диапазону поглощения лютеина. Также лютеин обеспечивает защиту от свободных рад..
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)